ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
28 июня 2024 года, 09:13 МСК

Депутаты считают необходимым увеличить нормативы питания учащихся


Вопрос был вынесен на обсуждение постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по вопросам образования, культуры и спорта НАО.

«Чтобы обеспечивать детей в образовательных организациях качественным питанием, необходимо учитывать постоянный рост цен на продукты и увеличивать нормативы по питанию учащихся, — обратился к представителям профильного департамента, которые были приглашены на заседание, председатель комиссии Евгений Шестаков. — Просим обратить внимание на необходимость пересмотра нормативов, в частности, в сельских населённых пунктах, ведь именно там ввиду сложной транспортной логистики возникают трудности с доставкой продуктов и организацией полноценного питания. Важно учесть, что родители при этом не должны платить больше. Большая часть расходов должна ложиться на окружной бюджет».

MSSD0062_1.jpg

По словам заместителя губернатора НАО Наталии Сидоровой, данный вопрос находится в проработке: «Мы вновь запускаем проект постановления об увеличении нормативов по питанию учащихся в сельских населённых пунктах. В случае получения положительного заключения, вопрос будет решён в ближайшее время».

Депутат окружного Собрания Матвей Чупров попросил специалистов департамента более тщательно отнестись к процессу организации питания сельских школьников. Он отметил, что нужно точечно прорабатывать с руководством школ организацию питания школьников и при необходимости содействовать в её улучшении.

MSSD0068_1.jpg

Отметим, в настоящее время стоимость питания на одного школьника на селе составляет 120 рублей. При этом родители оплачивают только 44,6 процента от стоимости.



Просмотров: 133
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки