ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
28 июня 2024 года, 09:11 МСК

В Собрании депутатов НАО рассмотрели обеспечение санаторно-курортным лечением жителей округа


В рабочем совещании приняли участие вице-спикер Анатолий Курленко, депутаты Ирина Пудовкина, Евгений Шестаков и Наталья Кардакова.

MSSD0186.jpg

В онлайн-режиме к мероприятию присоединилась заместитель управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирина Капустина.

MSSD0194.jpg

Председатель постоянной комиссии окружного парламента по социальной политике Ирина Пудовкина напомнила, что данный вопрос находится на депутатском контроле и включён в план работы.

MSSD0192.jpg

Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) осуществляет обеспечение граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно в рамках набора социальных услуг, в том числе по направлениям региональных органов здравоохранения к месту лечения.
Путёвки предоставляются гражданам льготных категорий, в том числе инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и детям-инвалидам.

И. Капустина рассказала, что при предоставлении соблюдается порядок очерёдности, который формируется в соответствии с датой подачи гражданином заявления о предоставлении услуги: «Очерёдность можно узнать на официальном сайте фонда, введя свой СНИЛС. В 2022 году число жителей НАО, обеспеченных санаторно-курортными путёвками, составило 122 человека, в 2023 году – 116 человек. В 2024 году 42 жителя округа уже оздоровились, до конца текущего года запланировано обеспечить ещё не менее 120 человек. Путевки приобретаются за счёт федерального финансирования на условиях аукциона и на основании конкурса. В основном это санатории, расположенные в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Кировской областях, и для спинальных больных - в Кавказских Минеральных Водах».

Санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации, которые определяются лечащим врачом по результатам анализа объективного состояния здоровья.

«При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата рекомендовано выбирать санаторные учреждения, находящиеся в климатических условиях, приближенных к месту проживания. Санатории проверяем достаточно основательно по условиям проживания и по качеству лечебных процедур», — добавила И. Капустина.

MSSD0165.jpg

По итогам обсуждения вопроса депутаты предложили рассмотреть возможность обеспечивать жителей округа санаторно-курортным лечением в регионах с более благоприятным климатом.



Просмотров: 88
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки