ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
27 июня 2024 года, 10:10 МСК

В главный финансовый документ округа внесены изменения


На очередной сессии принят закон о внесении изменений в окружной бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

MARI0420.jpg

Как рассказал заместитель губернатора - руководитель Департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов, общий объем доходов окружного бюджета на 2024 год составит порядка 28 млрд рублей, расходы утверждены в размере 29,4 млрд рублей, дефицит – 1,4 млрд рублей.

«Необходимость внесения изменений обусловлена увеличением бюджетных ассигнований на строительство и приобретение объектов недвижимого имущества, на субсидии бюджетным учреждениям в сферах здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики, увеличением межбюджетных трансфертов местным бюджетам на обеспечение мероприятий в целях расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также дополнительным выделением средств на первоочередные и социально значимые направления», — отметил Сергей Михайлов.

MARI0516.jpg

В законопроекте учтены средства на дорожное и жилищное строительство, закупку основных средств, на субсидии по  авиаперевозкам и в коммунальной сфере, сельхозпроизводителям, на мероприятия в сфере молодежной политике.

Предусмотрены средства на достижение целевых показателей по оплате труда отдельных категорий работников, определённых Указами Президента.

Кроме того, в окружном бюджете учтена субсидия городскому округу в размере 250 млн рублей на восстановление платежеспособности МУП ПОКиТС.

В комментариях региональным СМИ председатель комиссии по экономической политике и бюджету, спикер регионального парламента Александр Чурсанов отметил, что значительные средства добавлены на проведение текущих и капитальных ремонтов учреждений образования и культуры, в том числе на селе: «Запланирован ремонт здания школы в Оксино, интерната школы п. Красное, детских садов в Тельвиске и Харуте. Будет приобретено необходимое оборудование для школы и детсада п. Хорей-Вер, школ Неси, Нижней Пеши, школы-сада в п. Бугрино и Дома культуры в Оме. Кроме того, выделены средства на приобретение двух жилых домов в д. Андеге, 9 жилых помещений п. Индига, по 12 квартир в Усть-Каре и Харуте, 6 жилых помещений в Тельвиске для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, а также по договорам социального найма и специализированного жилья».

MARI0674.jpg

Александр Чурсанов также добавил, что увеличены расходы на 8,6 млн рублей на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.


«Депутатский корпус всегда уделял особое внимание благоустройству населенных пунктов. В конце прошлого года при рассмотрении проекта окружного бюджета по рекомендации депутатов средства на реализацию проектов по поддержке местных инициатив увеличены на 2024 год в два раза – до 20 млн рублей. В настоящее время по результатам конкурса прошло 22 заявки от муниципалитетов. Профинансировано в полном объеме 16 проектов, дополнительные средства позволят профинансировать оставшиеся заявки. Данное направление очень востребовано у жителей муниципальных образований, когда сами граждане непосредственно участвуют в решении вопросов местного значения. Например, в Неси в 2023 году реализован проект по устройству проезда на ул. Советской железобетонными плитами, в 2022 году – аналогичный проект на ул. Колхозной, были обустроены деревянные тротуары».

Спикер регионального парламента подчеркнул, что жители сами предлагают варианты благоустройства, на которые следует потратить бюджетные деньги, и очень важно, что при этом они участвуют на всех этапах: от составления проектной документации до контроля за реализацией проектов.



Просмотров: 78
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки