ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
11 июня 2024 года, 10:52 МСК

В Совфеде обсудили модернизацию системы налогообложения Российской Федерации


Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам провел круглый стол на тему «Модернизация системы налогообложения Российской Федерации в целях укрепления технологического суверенитета страны».

MSSD1043.jpg

Представители федеральных министерств и ведомств, бизнес- и экспертного сообщества, субъектов Федерации обсудили предлагаемые Правительством РФ изменения налоговой системы, направленные на реализацию Послания Президента России. Участие в заседании в режиме ВКС приняла депутат окружного Собрания Наталья Кардакова.

MSSD1031.jpg

Председатель комитета Анатолий Артамонов отметил, что меры по совершенствованию налоговой системы должны сделать ее более справедливой и сбалансированной: «Она должна отвечать интересам общества, быть направленной на поддержку семей с детьми и честно работающего бизнеса».

MSSD1037.jpg

Напомним, Правительство РФ внесло в Госсдуму пакет законопроектов, включающий в себя поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также изменения в закон о бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Налоговые поправки включают прогрессивную шкалу - вместо нынешних двух появятся пять градаций годового дохода и пять ставок, повышение налога на прибыль организаций с 20% до 25%, а также изменение подхода к налогообложению малого и среднего бизнеса и рентной нагрузки для отдельных добывающих компаний.

В числе нововведений – налоговые вычеты для граждан с невысоким уровнем дохода, имеющих детей.

«Меры по совершенствованию налоговой системы должны сделать ее более справедливой и сбалансированной, - считает Наталья Кардакова.Разработчики обозначили основной целью  новаций в области налогового законодательства сокращение неравенства как в обществе, так и в социально-экономическом развитии регионов, обеспечение более справедливого распределения налоговой нагрузки. Вместе с тем следует обратить особое внимание на малый и средний бизнес в связи с введением НДС. Для многих предпринимателей это станет дополнительной нагрузкой и может сказаться на конечной цене товаров и услуг. В ближайшее время детально обсудим законопроекты Правительства, чтобы подготовить свои предложения».



Просмотров: 31
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки