ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
16 марта 2023 года, 17:39 МСК

Окружные депутаты подготовили обращение в Правительство РФ


Оно касается внесения изменений в правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

IIBR8567-Втекст.jpg

Вопрос рассмотрен на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.

Предлагается включать в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выполняемой в режиме неполного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов.

В настоящее время периоды работы на Севере засчитываются в стаж работы (15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо 20 календарных лет в приравненных к ним местностях) для назначения досрочной пенсии при работе в режиме полного рабочего дня. То есть, например, периоды работы на Севере на неполной ставке 0,5 не войдут в «северный» стаж для назначения досрочной пенсии мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет.

«В целях реализации права граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на пенсионное обеспечение с учетом неблагоприятных климатических факторов, оказывающих влияние на степень риска утраты трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста, предлагаем направить обращение в Правительство РФ о включении в стаж работы, дающей право на досрочную пенсию, периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в режиме неполного рабочего дня», - отметила председатель комиссии Наталья Кардакова, представляя обращения. Она добавила, что документ подготовлен в связи с поступившими обращениями жителей сел во время рабочих поездок депутатов в муниципальные образования.

Проект постановления о направлении обращения будет рассмотрен 23 марта на очередной сессии регионального парламента.



Просмотров: 162
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Полезные ссылки