01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 июня 2022 года, 11:37 МСК

В следующем году в округе планируется отремонтировать 12 сельских почтовых отделений


В рамках федерального проекта будут модернизированы отделения почты в труднодоступных сельских территориях, населенных пунктах с численностью жителей менее пяти тысяч человек.

Об этом шла речь на встрече депутата окружного Собрания Натальи Кардаковой с директором Управления федеральной почтовой службы Ненецкого автономного округа Евгением Лодыгиным.

IIBR9726 2.jpg

Руководитель учреждения проинформировал, что по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия» в сентябре прошлого года глава государства утвердил перечень поручений, в числе которых предусмотрено выделение средств на модернизацию и приведение в нормативное состояние до 2025 года отделений почтовой связи, расположенных в сельской местности, а также в труднодоступных местностях.

По словам руководителя учреждения на следующий год в план включены 12 объектов, а также предполагается приобретение двух модульных зданий в Ому и Нельмин Нос.

«Планируется провести полный капитальный ремонт, по каждому объекту будет составлена смета, проводим работу с главами муниципальных образований, чтобы учесть мнение на местах», - рассказал Евгений Лодыгин.

Также к разговору присоединился глава Тиманского сельсовета Вадим Глухов посредством аудиосвязи. Прежде всего жителей Индиги беспокоит отсутствие специалиста в почтовом отделении. Руководить почтовой службы пояснил, что в ближайшее время новый сотрудник пройдет обучение на базе отделения в п. Выуческий.

Еще один вопрос касался доставки пенсий. Глава сельсовета предложил рассмотреть возможность отправлять пенсии для всех жителей поселка в единый день.

Также Вадим Глухов попросил разобраться с оплатой за доставку почты наземным перевозчикам и выяснить причины длительной задержки посылок в Нарьян-Маре. Каждый из этих вопросов будет рассмотрен отдельно специалистами почтовой службы совместно с жителями поселка.



Вернуться назад