01 июля 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 июня 2022 года, 16:31 МСК

В Нарьян-Маре состоялось заседание штаба по реализации нацпроектов в НАО


В режиме ВКС руководители органов исполнительной власти обсудили реализацию мероприятий в рамках нацпроектов, в том числе кассовое исполнение, достижение показателей и результатов по проектам, контрактацию мероприятий и прогнозируемые риски.

Участие в работе штаба приняла председатель комиссии по экономической политике и бюджету окружного Собрания депутатов Наталья Кардакова.

IIBR9415 2.jpg

В настоящее время кассовое исполнение составляет порядка 4,4 млрд рублей или 58% от общего финансирования. Всего же в 2022 году на реализацию проектов изначально предусмотрено 7,45 млрд рублей.

Реализация большей части проектов осуществляется в соответствии с установленными сроками. Вместе с тем по отдельным мероприятиям существуют риски недостижения целевых показателей. В их числе – строительство школы и физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Искателей, капитальный ремонт моста через Лесозаводскую курью.

Наталья Кардакова отметила, что реализация нацпроектов находятся на депутатском контроле: «Необходимо обеспечить максимально эффективное использование средства федерального и окружного бюджетов, чтобы своевременно и качественно выполнять поставленные президентом РФ задачи. По разным причинам могут возникнуть трудности, но нужно совместно их решать. Например, в округе остается высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь играет роль и наличие узких специалистов, и мотивация граждан. Сегодня на заседании заместитель губернатора Андрей Блощинский озвучил решение главы региона о выделении жилых помещений для приезжих специалистов, которые будут приезжать в округ вахтовым методом. Кроме того, он предложил усилить информирование граждан о необходимости проходить профилактические медосмотры для более раннего выявления проблем со здоровьем. Именно совместный поиск решения позволит повысить эффективность нацпроектов».



Вернуться назад