16 Октября 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2019 года, 15:37 МСК

В Нарьян-Маре начал свою работу комитет ПАСЗР по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу


В нём принимают участие парламентарии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Архангельского областного Собрания депутатов, Калининградской областной Думы, Новгородской областной Думы, Законодательного Собрания Вологодской области и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов поприветствовал всех участников комитета и отметил, что все обсуждаемые вопросы чрезвычайно актуальные именно для жителей наших регионов и имеют практическое значение.

«На региональном уровне мы регулярно обсуждаем эти вопросы. Работа над совершенствованием действующего законодательства ведется непрерывно, наши регионы активно участвуют в этом процессе. В рамках ПАСЗР мы решаем существующие проблемы на межрегиональном уровне. Очень важно, чтобы федеральный центр прислушивался к региональным законодателям, поскольку мы работаем непосредственно с нашими жителями и выражаем их мнение», - подчеркнул спикер регионального парламента. В завершение своей речи он пожелал всем открытой, направленной на решение конкретных задач, работы.

Основными задачами комитета являются координация деятельности законодательных органов субъектов Северо-Запада России - членов ПАСЗР по вопросам аграрной политики и рыбохозяйственного комплекса, анализ и обобщение опыта работы по реализации законодательства по вопросам ведения комитета, а также выработка предложений по его дальнейшему развитию, поиск новых форм и направлений по указанным вопросам.



Вернуться назад