ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
28 ноября 2018 года, 15:09 МСК

Сергей Коткин: Федеральный бюджет – основа для реализации майского указа Президента


Депутат Государственной Думы РФ от НАО прокомментировал принятый федеральный бюджет на ближайшие три года.

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») считает, что принятый нижней палатой федеральный бюджет на 2019 год и плановые 2020-2021 годы является серьезной основой для выполнения государством социальных обязательств перед гражданами, предусмотренных майским указом Президента.

«Новый главный финансовый документ страны предлагает конкретные мероприятия для решения целого ряда социальных проблем, - отметил парламентарий. – Именно поэтому фракция «Единой России» единогласно высказалась за его принятие».

В качестве примера Сергей Коткин привел изменения в законодательство, касающиеся поддержки семей с детьми. Так, с 1 января 2019 года до 26 тысяч рублей в месяц увеличивается максимальный размер пособий по уходу за ребенком до полутора лет (сейчас 24 тысячи рублей).

«По существующим правилам размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 процентов от среднего заработка, при этом берется зарплата за два предыдущих года, - разъясняет депутат. – Однако надо учесть, что законом установлена предельная база для начисления страховых взносов: в 2017 и 2018 годах она составляют 755 тысяч и 815 тысяч рублей соответственно».

Если же у человека нет заработка либо очень маленькая зарплата, то пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться в соответствии с установленным минимальным размером оплаты труда (МРОТ), который с Нового года увеличится до 11 280 рублей. При этом депутат напомнил, что в Ненецком автономном округе величина МРОТ автоматически повышается на величину северной надбавки.

Кроме того, в 2019 году вырастут минимальный и максимальный размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года составит почти 52 тыс. рублей, максимальный достигнет порядка 301 тысячи рублей (в 2018 году - 282 тысячи рублей).

Также принято решение об индексации федерального материнского капитала, который к 2021 году составит 489 тысяч рублей (в 2018 году он равен 453 тысячи рублей).

«Всю информацию по расходам на материнство и детство регионы будут теперь сводить в специальное приложение к бюджету, это делается для контроля за расходованием средств и анализа их эффективности», - резюмировал Сергей Коткин.



Просмотров: 410
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки