Сергей Коткин: В ходе пресс-конференции Путина я услышал ответ на многие свои вопросы
Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин прокомментировал итоги большой пресс-конференции Президента России
«Мне важно было для себя понять, что из сказанного на пресс-конференции Владимиром Путиным войдет в дальнейшем в Послание Президента Федеральному Собранию и программу, с которой он пойдет на выборы, и на многие свои вопросы ответы я услышал», - сказал после завершения пресс-конференции главы государства депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин («Единая Россия»).
По его словам, главное, что он для себя отметил, это то, что «с ростом экономики, а по данным главы государства, в третьем квартале рост ВВП составил 1,8%, мы наконец-то получили возможность улучшать материальное положение граждан, поскольку расслоение общества сегодня, действительно, колоссальное».
«В перспективе, с дальнейшим ростом промышленности, мы будем уделять серьезное внимание доходам граждан, увеличивать пенсии, заработные платы», - сказал парламентарий.
Вторым по значимости для себя моментом на пресс-конференции главы государства Сергей Коткин выделил слова Владимира Путина о важности развития Арктики.
«Перефразируя Ломоносова, президент сказал, что теперь богатство России должно прирастать Арктикой, так как там сосредоточены основные запасы минерального сырья, - говорит депутат. - Но при этом Путин подчеркнул, что освоение минеральных ресурсов Арктики должно идти параллельно с заботой об экологии и людях».
Как отметил Сергей Коткин, Президент призвал соблюдать интересы коренных малочисленных народов Севера, не нарушать их традиционной хозяйственной деятельности. А если она вступает в противоречие с реализацией крупных общенациональных проектов, должны быть предоставлены меры компенсации и замещения.
«Для меня как жителя Ненецкого автономного округа имело значение обращение к теме рыболовства. Я уже много раз говорил, что в НАО рыбалка – не развлечение, а вопрос жизни, способ существования многих людей. Наш созыв Думы сразу же достал с полки закон о любительском рыболовстве, и мы второй год пытаемся его пробить», - сказал далее парламентарий.
Правда, по его словам, проблема на пресс-конференции представителем Мурманска была поднята в ином ключе – об ограничениях для компаний-рыбопереработчиков и высоких ценах на рыбную продукцию.
«Но мы надеемся, что на отраслевом совещании, о котором сказал Путин и на которое пригласил мурманчанина, в очередной раз удастся поднять вопрос закона о любительском рыболовстве», - говорит Сергей Коткин.
Еще один, по его мнению, заданный Президенту псковским журналистом важнейший вопрос касался реформы здравоохранения и сокращения в результате нее количества сельских больниц и ФАПов.
«Для нашего округа и всего Крайнего Севера – это тоже очень больная тема, - говорит Сергей Коткин. – И президент согласился, что во многих случаях подобная оптимизация сельской медицины является необоснованной и недопустимой. Он пообещал увеличивать финансирование этой сферы и предложил сосредоточиться не только на сохранении, но и создании новых современных ФАПов в населенных пунктах от 100 до 200 человек, а если людей там меньше, использовать мобильные ФАПы».
При этом парламентарий заметил, что состояние сельской медицины в целом таково, что, наверное, нужна отдельная программа строительства, ремонта и оснащения участковых больниц и ФАПов. Тут, по мнению Коткина, есть над чем работать.
Тринадцатая по счету большая ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина продлилась 3 часа 42 минуты, за это время он ответил на 65 вопросов журналистов. Мероприятие проходило в Москве в Центре международной торговли. На пресс-конференцию были аккредитованы 1 640 корреспондентов, в том числе, из США, Германии, Японии, Франции, Китая, Польши, Украины, Афганистана.
Просмотров: 508
Вернуться назад
Чурсанов Александр Павлович
Председатель Собрания депутатов НАО
Анонсы
Все анонсы‹‹ ‹ | › ›› |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |