ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
16 марта 2022 года, 16:28 МСК

Депутаты фракции КПРФ в окружном Собрании встретились с Альбертом Чабдаровым


Разговор был посвящен текущей ситуации с ценами на продовольственные товары и поддержке бизнеса.

Руководитель Департамента природных ресурсов, АПК и экологии рассказал, что в ближайшее время в округе на базе новых складов АО «Мясопродукты» будет сформирован резерв продуктов питания первой необходимости, чтобы до конца года не допустить увеличение их стоимости. Кроме того, будет рассмотрена возможность ограничения торговой надбавки для товаров, которые доставляются в поселки. При этом губернатор Юрий Васильевич Бездудный поручил проработать вопрос лишения окружных субсидий тех торговцев, которые наживаются на ажиотажном спросе.

«Что касается сахара, на текущий момент проблемы в стране нет. Россия полностью обеспечена своим производством сахара. Рост цен связан с ажиотажным спросом, который возник из-за временной приостановки отгрузки на период биржевой неопределенности. Из-за сильного ажиотажа спрос на сахар увеличился в 20 раз. В ближайшее время поставщики компенсируют опустевшие полки, а магазинам будет рекомендована нормированная продажа в одни руки. На уровне правительства также не допустят необоснованного увеличения цен. Окружные предприятия АО «НАК» и АО «Мясопродукты» зафиксируют цены на свою продукцию по поручению губернатора», - подчеркнул А. Чабдаров.

КПРФ встреча в.jpg

Руководитель профильного ведомства рассказал, что окружная администрация разрабатывает пакет региональных мер поддержки бизнеса, включая льготное кредитование, в ближайшее время эти меры будут представлены.

Альберт Чабдаров также отметил, что в период 2022-2024 гг. будут построены три фермы в Оме, Нижней Пёше и Лабожском. Фермы будут типовыми на 50 голов. Земельные участки под каждую из них определены, ведутся переговоры с подрядчиками, средства в бюджетах предусмотрены.

Отдельно на встрече говорили о потенциале создания предприятий в области производства кормов для животных и производства топливных брикетов из торфа для отопления домов. «По данным направлениям проведем анализ, в случае экономической эффективности постараемся привлечь потенциальных инвесторов, так как ресурсная база имеется», - пояснил руководитель департамента.

Комментируя итоги встречи,  депутат окружного Собрания Михаил Райн отметил, что основные решения по сдерживанию роста цен на товары народного потребления должны быть приняты на уровне Правительства РФ: «Фракция КПРФ в Госдуме ещё в 2015 году подготовила законопроект о госрегулировании цен на продукты первой необходимости. Позже коммунисты вносили и другие варианты этого проекта закона, но он так и не был принят. Вместе с тем фракция КПРФ в окружном парламенте убеждена, что уже сегодня необходимо использовать все инструменты государственного регулирования экономики, которыми располагают власти округа, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни наших земляков».

Он добавил, что фракция КПРФ в окружном Собрании неоднократно поднимала вопрос о необходимости строительства новых животноводческих ферм в Оме, Нижней Пёше, Лабожском и Великовисочном: «Объекты ветшают, условия труда работников неуклонно ухудшаются, попытки начать проектирование и строительство новых зданий пока не принесли ожидаемого результата. На встрече руководитель департамента заверил, что в ближайшие два года планируется построить фермы, средства на реализацию этих проектов предусмотрены. Наша фракция будет держать вопрос строительства этих важных для села объектов на контроле».



Просмотров: 296
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Полезные ссылки