26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 ноября 2020 года, 15:05 МСК

В главный финансовый документ внесут очередные изменения


На комиссии по экономической политике и бюджету законопроект о внесении изменений в окружной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов представила заместитель губернатора округа - руководитель Департамента финансов и экономики округа Татьяна Логвиненко.


Общий объём доходов окружного бюджета на 2020 год увеличится на 2,9 млрд рублей и составит 19,6 млрд рублей, общий объем расходов окружного бюджета на 2020 год увеличится на 3,5 млрд рублей и составит 23,3 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета составит 3,7 млрд рублей.

Увеличение связано с включением в доходы безвозмездных поступлений на сумму 4,1 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом и строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск. При этом окружной бюджет не дополучит еще порядка 1,2 млрд рублей запланированных доходов, в том числе от налога на прибыль организаций и доходы от Харьягинского СРП.

Порядка 28 млн рублей добавлено на организацию питания учащихся, в том числе из федерального бюджета 8 млн рублей. Вице-спикер регионального парламента задал вопрос о стипендиях студентов сузов. Как пояснила заместитель губернатора округа Наталия Сидорова в соответствии с рекомендацией Собрания депутатов сделан перерасчет и с 1 сентября этого года стипендия увеличена.

Председатель комиссии Наталья Кардакова вновь напомнила о необходимости доработать нормативы на госзадание образовательным учреждениям.

Добавляются средства на субсидии юридическим лицам по регулируемым ценам (тарифам) на ТКО. Вопросы по тарифам на вывоз твердых коммунальных отходов депутаты ставили еще в прошлом году перед переходом на новую систему обращения с отходами. Больше всего вызывает обеспокоенность вторая зона, где региональным оператором выступает «Севержилкомсервис». Депутаты единодушно считают, что тарифы этого предприятия необходимо пересмотреть.

Как напомнила председатель комиссии Наталья Кардакова, по итогам недавнего рассмотрения расходов Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта было рекомендовано до 1 декабря представить информацию по оптимизации расходов на вывоз ТКО из сельских населенных пунктов.

Валерий Остапчук обратил внимание на задолженность перед авиапредприятием за вылеты санавиации к больным COVD-19. Профильному департаменту предложено предоставить информацию о финансировании вылетов.

Татьяна Федорова попросила представить информацию о дебиторской задолженности, остатках средств на счетах и на какие цели они будут направлены.

Также Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения рекомендовано направить информацию об обеспечении всех сотрудников учреждений здравоохранения доплатами к больничным листам.



Вернуться назад