28 Сентября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
03 июля 2020 года, 14:45 МСК

На завершающей парламентский год сессии депутаты выступили с краткими обращениями


Депутат Татьяна Федорова (фракция КПРФ) в очередной раз обратила внимание Администрации округа о необходимости начать работу над продлением договора между Ненецким автономным округом и Архангельской областью.

Тему договора с Архангельской областью затронул и депутат от партии «Родина» Андрей Ружников. По его мнению, нужно пересмотреть условия, чтобы все собранные на территории округа налоги оставались в регионе.

Депутат Михаил Райн (фракция КПРФ) рассказал о том, что собранные подписи жителей округа против объединения с Архангельской областью сданы в приемную Президента РФ. Он отметил, что жители округа продолжают настаивать на отзыве подписи врио губернатора округа под меморандумом и о роспуске рабочей группы по сбору предложений. Кроме того, М. Райн отметил, что жители округа не поддержали поправки в Конституцию на всероссийском голосовании 1 июля, что свидетельствует, по его мнению, о недоверии граждан к властям округа.

Председатель комиссии по социальным вопросам Анна Булатова (фракция «Единая Россия») выступила против политики кредитования и займов. По ее словам, это ведет к дестабилизации финансовой ситуации в округе.

Председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова (фракция «Единая Россия») вновь призвала Администрацию округа разработать региональную программу комплексного развития села.

Завершая обсуждение, председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов призвал всех работать единой командой для решения стоящих перед округом задач.

 



Вернуться назад