ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
27 мая 2023 года, 18:05 МСК

27 мая 2023 года состоялся очередной VI (майский) Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ


m_ssi_6979_novyi-razmer.jpg

В его работе приняли участие члены руководящих органов партии, участники СВО, бойцы народных дружин и групп самообороны из приграничных районов России, коммунисты, возглавляющие российские регионы, руководители народных предприятий.

Участие в мероприятиях принял депутат окружного Собрания депутатов, первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн. До основных мероприятий состоялся семинар-совещание секретарей региональных комитетов КПРФ.

При открытии заседания была объявлена минута молчания. Присутствующие почтили память товарищей, коммунистов и комсомольцев, павших в борьбе с фашизмом в ходе специальной военной операции на Украине. По сложившейся традиции председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов в торжественной обстановке вручил партийные билеты молодым коммунистам.

m_ssi_6933_novyi-razmer.jpg

Одними из центральных вопросов совместного Пленума ЦК и ЦКРК стали задачи КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Доклад по этому вопросу представил председатель ЦК партии Г.А. Зюганов. Он показал, что советская эпоха наполнила особым смыслом естественное для человека чувство патриотизма, очистила его от разжигающей национализм буржуазной идеологии. В докладе подчёркивается, что для победы в развязанной Западом войне против России нашему народу требуется мобилизация всех сил. Но классовый интерес мешает правящим кругам опереться на жизненно важный советский опыт. В деле борьбы с фашизмом партия исходит из необходимости сплочения широких антифашистских сил и их международной солидарности. Подводя итоги работы пленума, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что самой победной и успешной наша Родина была в период строительства социализма. Оценивая перспективы развития обстановки в стране и мире, он призвал к сплочению левопатриотических сил ради победы над неонацизмом, нацелил на активное отстаивание интересов трудового народа.

m_ssi_7012_novyi-razmer_Ls2o7ZV.jpg

Депутат окружного Собрания депутатов, первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн подчеркнул озвученный Геннадием Зюгановым тезис о том, что «КПРФ будет жить и действовать на благо своего народа, во имя спасения и возрождения Отечества»: «Необходимо определить новые задачи, которые будут направлены на патриотическое воспитание и повышение роли новых поколений в борьбе с нацизмом, за суверенное и социалистическое развитие Родины».

В рамках пленума Михаил Райн встретился с членом Президиума ЦК КПРФ, председателем Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николаем Харитоновым. Он рассказал о работе окружной партийной организации и депутатов-коммунистов: «Обсудили проблемы, с которыми сталкиваются сейчас жители НАО. В частности, это неравномерная компенсация проезда к месту отдыха и обратно для жителей Крайнего Севера. Так, в настоящее время работодатель обязан компенсировать проезд к месту отдыха и обратно, но размер компенсации устанавливается работодателем и суммы серьезно отличаются. Также обсудили проблему отсутствия собственного здания Дома культуры в посёлке Искателей. Николай Михайлович пообещал оказать содействие в проработке этих и других вопросов».



Просмотров: 1142
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Полезные ссылки