ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
28 марта 2023 года, 08:30 МСК

В Ненецком округе стартовала научно-исследовательская арктическая экспедиция


Экспедиция проходит в рамках учений «Безопасная Арктика-2023», в ней принимает участие 76 профессиональных спасателей.

IIBR9601-Втекст.jpg

В Нарьян-Маре в понедельник на площади Марад’сей для жителей города была организована выставка экспедиционной техники. Открыл выставку министр МЧС РФ Александр Куренков: «Арктическая зона нашей страны - особая территория с уникальными перспективами экономического роста. Важное значение здесь приобретает обеспечение безопасности, поэтому МЧС России уделяет повышенное внимание развитию объектов аварийно-спасательной инфраструктуры. Экспедиция такого масштаба проходит впервые и направлена на проверку реагирования спасательных подразделений. Она приурочена к межведомственному учению, которое состоится 6 и 7 апреля в девяти северных регионах. Благодарю всех разработчиков, откликнувшихся на наше предложение принять непосредственное участие и протестировать новые образцы техники, оборудования и снаряжения в сложных условиях Арктики».

На выставке было представлено более 20 единиц техники отечественного производства, изготовленной специально для работы в арктических условиях. Техника будет задействована в научной арктической экспедиции. Общая протяжённость маршрута Научной Арктической экспедиции – 950 км. Он пролегает по территориям трёх субъектов Российской Федерации – Республике Коми, Ненецкому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

IIBR9553-Втекст.jpg

Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов отметил, что маршрут научно-исследовательской арктической экспедиции сложный – тундра, пересечённая местность, водные преграды, ледовая поверхность, но с такой техникой, а главное специалистами, которые ей управляют, можно уверенно работать в сложных условиях Крайнего Севера.

В рамках экспедиции и учений будут испытаны образцы отечественной вездеходной техники, оборудования, экипировки, снаряжения, предназначенных для решения задач по обеспечению безопасности в арктических условиях.

«Такие практические мероприятия направлены на повышение готовности сил и средств, улучшение системы реагирования, формирование системы комплексной безопасности населения и территорий арктических регионов», — подчеркнул Александр Лутовинов.



Просмотров: 198
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки