24 Июня 2021 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 июня 2021 года, 16:37 МСК

Более 24 млн рублей направлено на организацию детских лагерей


Организацию работы лагерей дневного пребывания и функционирование дошкольных учреждений в летний период обсудили в окружном Собрании.

вн1.JPG

С июня 2021 года организована работа лагерей с дневным пребыванием для 1800 обучающихся на базе 28 образовательных организаций. Площадки будут действовать в течение 21 дня по пятидневному режиму с двухразовым питанием. На указанные цели из окружного бюджета выделено 24,5 млн рублей.

При организации лагерей дневного пребывания в округе приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, из социально-незащищенных семей, детям из многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.

Уполномоченная по правам ребенка в НАО Галина Гуляева отметила, что необходимо организовать работу одного или двух лагерей дневного пребывания в июле. Дети до 14 лет на два месяца остаются без должного присмотра. «Это федеральный посыл. Можно организовать работу не только на базе образовательных учреждений, но и привлекать к работе учреждения культуры и дополнительного образования», - отметила Галина Гуляева.

Парламентарии рекомендовали Департаменту образования, культуры и спорта проработать вопрос о функционирования в 2022 году лагерей дневного пребывания на два месяца.



Вернуться назад