25 Июня 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 июня 2021 года, 16:28 МСК

Парламентарии обсудили меры по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних


Андрей Смыченков провел очередное заседание постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

На заседании окружные парламентарии обсудили организацию работы по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних в системе образования.

Руководитель Департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов озвучил ряд принятых мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В частности, с целью методической помощи специалистам социально-психологических служб образовательных организаций разработано типовое положение по организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, состоящими на внутришкольном учете.

Также организована работа регионального отделения «Российского движения школьников». В 2020 году число участников РДШ составило 2000 человек. В 16 школах созданы и функционируют волонтерские отряды, количество волонтеров увеличилось по сравнению с предыдущем учебным годом на 510 человек.

Просветительская работа проводится и с родителями. В 2019-2020 учебном году традиционно было проведено два окружных родительских собрания и онлайн-мероприятия.

«В результате мероприятий, проводимых в округе по профилактике безнадзорности и правонарушений, количество несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном учете, ежегодно сокращается. Если в 2018 году на учете состояло 344 человека, то в 2020 году - 230 человек», - отметил Антон Пустовалов.

Вн-1.jpg

В ходе обсуждения депутаты предложили проработать вопрос вечернего досуга молодежи. Руководитель профильного департамента отметил, что на базе молодежного центра создана «Точка музыки», где в вечернее время для всех желающих организованы площадки для общения и занятий музыкой. Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по вопросам образования, культуры и спорта Андрей Смыченков отметил: «Необходимо активнее распространять информацию о работе подобных молодежных площадок, в том числе в социальных сетях».



Вернуться назад