02 Марта 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 февраля 2021 года, 18:40 МСК

Рабочая поездка по автозимнику


Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов в составе делегации побывал в рабочей поездке по осмотру содержания автозимника и строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск. Возглавил делегацию губернатор округа Юрий Бездудный.

Выезд на зимник был организован с целью оценки качества его обслуживания, исполнения контрактных обязательств подрядчика.

Работы по устройству и содержанию зимника Нарьян-Мар – Усинск выполняет компания «Транс-Строй» из Республики Коми. Протяженность зимней автодороги составляет 54,8 километра. На ее обустройство и содержание в текущем году из окружного бюджета выделено 77,76 млн. рублей.

Расчётная скорость движения на зимней дороге не превышает 50 километров в час. Состояние автозимника и ограничение движения отображается на информационном табло, расположенном в районе завода ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». На протяжении трассы располагаются три пункта обогрева, где можно отдохнуть и, в случае аварийной ситуации, дождаться помощи.

Как прокомментировал Александр Лутовинов по итогам поездки, «Ежегодно перед властями округа стоит задача по обеспечению безопасности на зимней автодороге. Сюда входит нормативное состояние дорожного полотна, установка дорожных знаков, сигнальных вех, обустройство пунктов обогрева. Чтобы поддерживать зимник в рабочем состоянии, нужна не только соответствующая техника, но и опыт, профессионализм дорожников».

Зимник – сезонная трасса. Каждый год его протяженность уменьшается за счет ввода в эксплуатацию новых участков круглогодичной автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск. В 2021 году из федерального бюджета на строительство новой трассы направлено около двух миллиардов рублей - в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время строительные работы ведутся на I и II участках подрядчиком ООО «Техносфера». Круглогодичное автотранспортное сообщение послужит импульсом для развития всех отраслей экономики округа. Дорога позволит сократить сроки и затраты при доставке грузов и товаров в регион.



Вернуться назад