02 Марта 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 февраля 2021 года, 17:23 МСК

Депутаты окружного Собрания провели рабочую встречу с сотрудниками УМВД НАО


Депутаты окружного Собрания побывали в ситуационном центре мониторинга УМВД НАО и посмотрели как работает система «Безопасный город».

Аппаратно-программный комплекс в Нарьян-Маре и посёлке Искателей начал работу с 1 января 2018 года. Реализация программы утверждена правительством РФ. Стоимость госконтракта на установку системы составила 130,5 млн. рублей. Работы оплачивались из окружного бюджета.


В рамках комплекса установлены камеры видеонаблюдения, терминалы экстренной связи «гражданин – полиция», а также комплексы автоматической фиксации нарушения скоростного режима на дорогах. Вся информация с этих устройств поступает в центр мониторинга, оборудованный в управлении УМВД по НАО.

Системы фото - и видеофиксации размещены в местах максимального скопления людей – около школ, детских садов, вблизи автодорог и перекрестков.

В настоящее время на автодорогах установлено 19 комплексов автоматической фиксации нарушения скоростного режима. Планируется установить еще 4 таких устройства. Внедрение системы позволяет сократить аварийность на дорогах, а также осуществить профилактику правонарушений.

Как прокомментировал по итогам встречи председатель окружного Собрания Александр Лутовинов, система «Безопасный город» имеет для Нарьян-Мара и поселка Искателей важное значение, так как позволяет в режиме реального времени фиксировать нарушения правил дорожного движения, оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и решать повседневные вопросы жителей.

Также на встрече были подняты вопросы наличия участковых в сельских населенных пунктах, использования противогололедных материалов на автодорогах, безопасности движения по дороге Нарьян-Мар – Усинск. В частности, была поднята тема барьерных ограждений – отбойников.



Вернуться назад