26 Октября 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 октября 2020 года, 09:16 МСК

Коллектив Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов отметил 85-летие


Сотрудников и постояльцев дома-интерната поздравили заместитель председателя окружного Собрания депутатов Максим Арбузов и председатель комиссии по социальной политике Анна Булатова.

«Пустозерский дом-интернат – это многофункциональное учреждение, которое оказывает широкий спектр социальных услуг. Ваше учреждение является единственным в Ненецком округе, где организованы достойные условия проживания для одиноких пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, - сказал М. Арбузов. – За эти годы было сделано немало: сложился дружный коллектив, наработан огромный опыт по уходу и присмотру за инвалидами и людьми высокого возраста».

Максим Арбузов поблагодарил сотрудников за профессионализм, высокую самоотдачу и постоянное стремление прийти на помощь.

Максим Арбузов и Анна Булатова вручили Почетную грамоту окружного Собрания депутатов за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Светлане Вириной. Благодарственными письмами регионального парламента награждены Екатерина Букатова, Галина Попова, Лидия Колчина, Наталья Ундозерова, Луиза Болденко и Виктор Синявин.


Юбиляров поздравили творческие коллективы Клуба «Созвездия» поселка Искателей.

Справка.

Дом-интернат создан в 1935 году в селе Тельвиска, с 1998 года учреждение стало располагаться в трехэтажном кирпичном здании в поселке Искателей.

В настоящее время в учреждении трудятся 67 сотрудников, проживают 89 человек, в том числе 72 инвалида.




Вернуться назад