26 Сентября 2020 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 сентября 2020 года, 11:46 МСК

Окружные депутаты прокомментировали избрание губернатора округа


Руководители фракций в региональном парламенте рассказали, что ждут от нового главы региона.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Николай Миловский («Коммунистическая партия Коммунисты России»):

«Ситуация у нас крайне непростая, перед округом стоит множество вызовов. Они для всех очевидны, их можно не перечислять. Перед новым главой региона стоит огромный фронт работ, которые не имеют однозначного решения. Он должен приложить максимум усилий, чтобы регион продолжил свое развитие, и каждый житель округа почувствовал на себе позитивные изменения».

Окружной депутат Татьяна Федорова («КПРФ»):

«В первую очередь, что мы пожелали избранному губернатору - пересмотреть систему управления. Та система, которая сейчас существует, говорит о крайне неэффективной ее работе. Это подтверждают, в том числе, провалы в реализации нацпроектов, особенно в строительной сфере. Это не введенные квадратные метры жилья, дороги, объекты социальной сферы. Во-вторых, необходимо, чтобы укомплектование кадрами происходило из числа специалистов, проживающих в округе. У нас достаточно большое количество высококлассных специалистов, которые прекрасно знают проблемы округа и готовы включиться в их решение. Третье пожелание – чтобы успешно решать задачи, нужно консолидировать все слои общества – все политические силы, общественные организации, законодательные и исполнительные органы власти. Только совместными усилиями можно выполнить задачи, которые стоят перед регионом, и, прежде всего, повышение благосостояния каждого жителя округа».

Вице-спикер Максим Арбузов («Единая Россия»):

«Юрий Васильевич получил 14 голосов за свою кандидатуру. Это результат его работы и большой кредит доверия. С момента назначения на должность временно исполняющего обязанности главы региона он погрузился в работу с населением. В рамках рабочих поездок интенсивно знакомился с жизнью и проблемами жителей самых отдаленных населенных пунктов. Пожелаю не снижать темпов общения с жителями. Также надеюсь на совместную конструктивную работу, ведь роль депутатского корпуса не только указывать на проблемные ситуации, но и предлагать пути решения, просчитывая социальные риски».

Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов, комментируя итоги сессии региональным СМИ, подчеркнул важность политического события. «Предсессионную неделю можно назвать парламентской. Состоялись рабочие встречи Юрия Бездудного с руководителями фракций, на который шла речь о программе действий с конкретными предложениями от депутатов. Главная задача – округ должен поступательно развиваться. Для этого есть все условия, есть кадровый потенциал, есть программа действий, но есть и трудности, о которых мы открыто говорим. Самое главное, чтобы принятая социальная программа выполнялась в полном объеме. Мы ждем строительства новых объектов, в том числе, производственных предприятий, создания рабочих мест, хотим, чтоб развивался каждый населенный пункт. Мы должны вписываться как в свою субъектовую концепцию развития, так и в концепцию развития всей страны. Считаю, что у нас есть все возможности для решения стоящих перед округом задач», - сказал в заключение А. Лутовинов.



Вернуться назад