17 Февраля 2020 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 февраля 2020 года, 16:56 МСК

Назначен руководитель Счетной палаты


На 21-й сессии окружные депутаты единогласно поддержали кандидатуру Елены Сопочкиной в назначении ее председателем Счетной палаты Ненецкого автономного округа.

Кандидатуру на должность представил заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Заместитель главы региона отметил, что Елена Сопочкина соответствует всем требованиям законодательства, имеет высшее образование, необходимый опыт работы, соответствует требованиям, предусмотренным федеральным законом об общих принципах организации контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Елена Сопочкина выступила перед окружными депутатами с краткой программой предстоящей деятельности. В своем выступлении она обозначила приоритетные направления в деятельности ведомства: «Счетная палата осуществляет сквозной контроль за использованием средств окружного бюджета. Сформирован план работы на 2020 год. В этом году включены проверки в сфере здравоохранения, в сфере культуры и реализации отдельных мероприятий государственных программ.

OAV_8750 2.jpg

Приоритетным направлением станет проверка использования выделенных федеральных средств в рамках национальных проектов, - сказала Е. Сопочкина. - Главная миссия Счетной палаты заключается не в выявлении нарушений, а в предотвращении этих правонарушений. Также выявление проблемных зон, оценке рисков и своевременном формировании предложений органам исполнительной власти по эффективному использованию бюджетных средств».

Елена Германовна Сопочкина родилась в Нарьян-Маре. Имеет финансовое и юридическое образование. На протяжении 13 лет работала в налоговых органах, в Контрольно-счетной палате Собрания депутатов НАО, в региональном отделении Фонда социального страхования, была депутатом Совета городского округа «Город Нарьян-Мар».



Вернуться назад