15 Ноября 2019 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 ноября 2019 года, 13:39 МСК

Проект окружного бюджета на ближайшие три года утвержден в первом чтении


Соответствующий законопроект на 18-й сессии представила вице-губернатор Татьяна Логвиненко.

Прогнозируемый общий объем доходов окружного бюджета на 2020 год составляет 16,8 млрд рублей, расходы - 19 млрд рублей, дефицит - 2,3 млрд рублей.


В структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес в следующем году составят расходы по следующим разделам: «Образование» - 27 %, «Национальная экономика» - 22 %, «Социальная политика» - 18 %, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 9% и «Здравоохранение» - 8%.

Расходы на социальную поддержку граждан в 2020 году составят 1,9 млрд рублей.

В законопроекте предусмотрена индексация отдельных мер социальной поддержки, а также бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в размере 2,3 млрд рублей.

В целом, как подчеркнула докладчик, основными задачами бюджетной политики на ближайшие три года в округе станут выполнение указов Президента Российской Федерации, реализация национальных и региональных проектов, повышение качества жизни населения, создание условий для экономического роста.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова: «Сегодня на сессии проект окружного закона был рассмотрен в первом чтении. Дальше пойдет работа по расходной части бюджета, это самая сложная часть работы. Состоится несколько заседаний комиссий, на которых мы подробно обсудим расходы всех главных распорядителей бюджетных средств».



Вернуться назад