24 Августа 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 июня 2019 года, 17:15 МСК

Места проведения пикетов не будут ограничивать


Соответствующий проект закона представила на заседании постоянной комиссии по вопросам госустройства и местного самоуправления депутат Наталья Лысакова.

Внесение изменений в окружной закон о регулировании отдельных вопросов организации и проведения публичных мероприятий на территории НАО подразумевает исключение пикетирования из перечня форм публичных мероприятий, в отношении которых субъект РФ вправе ограничивать места их проведения. Данные поправки необходимы с целью приведения окружного закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Как отметила заместитель председателя комиссии Наталья Лысакова: «Согласно федеральному законодательству субъект РФ вправе ограничивать законом места проведения только таких форм публичных мероприятий как собрание, митинг, шествие и демонстрация».

Как подчеркнул председатель комиссии Александр Чурсанов, тем самым субъект РФ не сможет ограничивать места проведения пикетов.

Для справки. Пикетирование – это форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации (Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в ред. от 11.10.2018)



Вернуться назад