24 Августа 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 июня 2019 года, 08:46 МСК

Депутаты-единороссы обсудили запланированные мероприятия в рамках Госпрограммы по развитию сельских территорий


На рабочем совещании депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном Собрании Максим Арбузов и Наталья Кардакова рассмотрели информацию о готовности реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории региона. Данная программа рассчитана на 2020 - 2025 годы.

Мероприятие состоялось с участием представителей Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, Департамента и Департамента образования, культуры и спорта НАО.

Участники встречи рассмотрели перспективы строительства жилья и его приобретения в населенных пунктах округа, а также обозначили приоритеты строительства сельскохозяйственных объектов в сельских поселениях.

По итогам мероприятия рекомендовано исполнительным органам НАО в срок до 15 июня предоставить предложения по направлениям внутренней политики, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, образования, культуры и спорта, цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в курирующий орган власти – Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

По словам начальника управления агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Татьяны Мясниковой, предложения должны включать запланированные мероприятия в населенных пунктах по направлениям на 2020 год, а также проекты на 2021 и 2022 годы. Государственная программа включает в себя такие направления (подпрограммы) как создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда, создание и развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Подпрограммы направлены на увеличение ввода (приобретения) жилья для семей, проживающих и работающих на сельских территориях, в т.ч. с использованием деревянного домостроения, улучшение жилищных условий семей путём предоставления ипотечных кредитов (займов) по льготной ставке. Также они призваны повысить уровень благоустройства сельских домовладений, обустроить сельские территории инженерной и транспортной инфраструктурой и благоустроить площадки под компактную жилищную застройку, обеспечить уровень занятости сельского населения, в том числе прошедшего дополнительное обучение (переобучение).

Для справки.

31 мая 2019 года Правительством РФ утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Срок реализации госпрограммы - 2020-2025 годы.

Общий объём финансирования госпрограммы в 2020-2025 годах - около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета - 1 трлн рублей.

Основные цели госпрограммы - сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.

С содержанием государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» можно ознакомиться здесь.



Вернуться назад