21 Марта 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 марта 2019 года, 13:54 МСК

Более 2 млн рублей направят на поддержку окружных НКО


В Нарьян-Маре состоялся конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений и организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера.

Окружные депутаты Матвей Чупров, Наталья Кардакова и Анатолий Курленко приняли участие в работе комиссии по распределению грантов.

На средства гранта Нарьян-Марская Епархия РПЦ планирует организовать несколько миссионерских экспедиций в населенные пункты округа, а ненецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» продолжит реализовывать проект «Наш друг – мигрант» по культурной адаптации и интеграции мигрантов в общество. Региональное общественное движение выходцев из села Ижма «Изьватас» организует кружки общения на ижемском диалекте. Эти проекты получат из окружной казны по 250 тысяч рублей.

Также поддержку округа в реализации своих инициатив получит Старообрядческая поморская община г. Нарьян-Мара, которая организует просветительский цикл о древлеправославии.

Кроме того, поддержка будет оказана татаро-башкирскому землячеству «Туган Як» («Родной край»), региональной общественной организации «Чувашское землячество «Юман» («Древо жизни»), РОО «Центр русских традиций НАО «Русский дом», Дагестанскому землячеству НАО, Арктическому казачьему округу, Союзу Казаков-Воинов России и Зарубежья.

Окружной парламентарий Анатолий Курленко отметил, что депутатский корпус продолжит поддерживать выделение средств для окружных НКО, потому что их работа помогает улучшить жизнь северян.

«В округе много неравнодушных и активных людей, которые хотят улучшить окружающую действительность. Мы с радостью поддерживаем тех, кто вкладывает свое время и другие ресурсы, организует знакомых в качестве волонтеров. Округ поддерживает некоммерческие организации, а в итоге мы получаем решение ряда социальных проблем», - рассказал Анатолий Курленко.

В текущем году на поддержку некоммерческого сектора по данному направлению из окружной казны будет направлено около 2,5 млн рублей. Еще порядка 730 тысяч рублей поступят из федерального бюджета.



Вернуться назад